«Kamisimo» / Полезная информация / Чистка лица в домашних условиях или в салоне?

Чистка лица в домашних условиях или в салоне?

Рассказываем, как проходит процедура чистка лица и что безопаснее, чистка лица в домашних условиях или в салоне у профессионального косметолога?



Современная экология весьма неблагоприятно сказывается на состоянии кожи каждого из нас. Огромное количество проблем с кожей знакомо каждому. Например, черные точки на лице или другие проблемы – это проблема весьма часта. В значительной степени решить данную проблему поможет чистка лица. Особенности, технологии и значение чистки рассмотрим в статье.
 

На общее состояние кожи влияет очень много факторов, такие как: сезон, время суток, способ ведения жизни и т.д. От этого зависит очень многое, примером состояние кожи или скорость происходящих процессов регенерации, степень загрязнения кожи.
 

Все эти процессы приводят к закупорке кожных желез, нагноения и воспалению, постепенно формирующих рубцы и неровности.
 

Ультразвуковая чистка лица

 

Ультразвуковая чистка лица помогает в значительной степени улучшить состояние верхних и глубоких слоев, вывести грязь и сальный секрет из поры. Процедуры помогают увеличить скорость регенерации, в результате чего кожа становиться значительно глаже и ровнее.
 

Процедура поможет улучшить состояние кожи, путем удаления верхних и глубоких слоев и удаления грязи и лишнего секрета сальных желез.
 

Преимущества проведения регулярного пилинга:
• Отслоение и удаление ороговевшего слоя эпителиальной ткани;
• Позволяет освободиться межклеточным порам;
• Происходит удаление угревой сыпи;
• Значительно упрощается доставка питательных веществ;
• Улучшается клеточная регенерация;
• Происходит нормализация кислотной среды;
• Восстановление защитных функций кожи.
 

Существует несколько видов чистки лица.


Поверхностная чистка


Данный вид чистки принято считать самым мягким и щадящим, влияние оказывает только роговой и зернистый слои кожи. Рекомендуется использовать только в возрасте до 40 лет, когда структура кожи еще не претерпела никаких изменений. Результатом является: отшелушивание рогового слоя, эффективное увеличение микроциркуляции, улучшение эластичности, устранение морщинок и т.д.
 

Особенностями поверхностной чистки является оздоровление и омоложение кожного покрова, никаким образом не вызывая воспалительных процессов, раздражений любого вида или покраснений.
 

Оптимальной считается поверхностная чистка при жирной коже, пигментации или в целях профилактики.
 

Глубокая чистка
 

Технология предусматривает воздействие на все слои эпидермиса. Технология обладает достаточно высокой эффективностью, однако, очень травматична для кожи. Чаще всего применяется для кожи старше 40 лет или при наличии значительных изменениях структуры: пигментных пятнах, мелких рубцах, морщинах, растяжках.
 

Суть метода состоит в применении концентрированной кислоты, после использования анестезии. Результатом остаётся значительный ожог кожи. И в течение 2-3 месяцев происходит восстановление структуры и регенерация волокон. Восстановление происходит с коллагеновыми и эластичными волокнами, таким образом, гарантируя гладкость и упругость кожи.
 

Значительными недостатками являются высокая токсичность и трудный контроль происходящего процесса. Применяется весьма редко.


Чистка лица в домашних условиях


Доступные процедуры дома. Чистка лица в домашних условиях предусматривает несколько простых, но очень важных нюансов.

В первую очередь, любая процедура или манипуляция должна быть проведена только с очищенной кожей и практически стерильными руках. В ином случае занесение инфекции неизбежно.
 

Во-вторых, не допускается проведение любого рода чисток, при имеющихся на коже воспалениях, прыщах, ранках или заболеваниях. Такая практика только усилит заболевание кожи и усилит воспаление.
 

Если у вас имеются воспаленные угри или ранки намного лучше будет дождаться их заживления при помощи ватного тампона с любым специальным косметическим средством.
 

Помните, что чистка лица в домашних условиях достаточно ответственная процедура, которая требует внимания и аккуратности.
 

Подготовка
 

Обаятельным условием выполнения любой чистки подготовка кожи. Узнайте какая именно у вас кожа. Сухая кожа требует значительной деликатности, а жирная наоборот требует значительно большей интенсивности.
 

Не пренебрегайте использовать фруктовые кислоты, которые помогают в выравнивании эпидермиса, избавляет от чешуек, размягчает и т.д.
 

Перед самими процедурами не забудьте очистить кожу гелем или молочком для умывания. Нанесите и смойте скраб, проследить, чтобы частицы скраба не были слишком крупными. 


Глубокое очищение
 

Как правило, столь ответственную и сложную процедуру доверяют только профессионалам. Однако существуют вполне простые процедуры, которые допускают чистку лица в домашних условиях.
1. Очистите кожу при помощи любого рода скраба. Приготовьте травяной отвар. Проблемная и сухая кожа лучше все распаривается полынью, розмарином или тысячелистником, в то время как жирная, при помощи хвоща или ромашки.
2. Поставьте емкость с травными отварами на стол, накройтесь полотенцем и распарьте кожу в течении 15 минут.
3. Сухими, обработанными спиртом, руками удалите все присутствующие черные точки. При правильно распаренной кожи это будет происходить просто и легко. Старайтесь пользоваться только подушечками, без ногтей.


Доверьтесь профессионалам
 

Главное помните, что в домашних условиях допустима только простая и несложная чистка лица, а любого рода сложные процедуры должны выполняться только профессиональный косметолог. Потому, если вы можете самостоятельно определить тип вашей кожи, не уверенны в своих силах или просто хотите идеальный вариант – обращайтесь в салон красоты Kamisimo в Перми. 
 

Только здесь вам смогут предоставить действительно качественный сервис, быструю и безопасную ультразвуковую чистку лица. Наши мастера смогут предложить для вашей кожи целый комплекс процедур, что гарантирует прекрасный результат и неизменно высокое качество.


Поделитесь статьей с друзьями:

Просмотров: 1518

Дата публикации: Автор статьи: Kamisimo

Мы в социальных сетях: