«Kamisimo» / Полезная информация / Химический пилинг: спасательный круг для моего лица

Химический пилинг: спасательный круг для моего лица

В понимании настоящего профессионала химический пилинг стоит наряду с такими процедурами как омоложение кожи лица, мезотерапия, ботокс и другие. Весь комплекс подобного вмешательства основан на глубокой чистке и омоложении.



Сегодня я расскажу вам, как можно избавиться от дефектов кожи и стать поистине привлекательной. В этой статье вы узнаете о такой современной косметологической процедуре как пилинг. В понимании настоящего профессионала химический пилинг стоит наряду с такими процедурами как омоложение кожи лица, мезотерапия, ботокс и другие. Весь комплекс подобного вмешательства основан на глубокой чистке и омоложении.

 

В своем блоге я бы хотел поделиться своим опытом в области косметологии и поэтапно осветить всю сущность пилинга. От мастерства профессионала и правильности выполнения процедуры зависит результат, поэтому проводить подобные экскременты в домашних условиях не стоит.

 

Мы в ответе за свою кожу

 

Стоит отметить, что химический пилинг для лица нельзя назвать безопасной процедурой. Если за дело берется неопытный специалист, можно повредить верхний слой кожи. Процедура пилинга представляет собой намеренное изменение структуры кожного покрова. В результате происходит синтез коллагена и выравнивается верхний слой кожи. Данное вмешательство, по моему мнению и коллег, максимально влияет на цвет, эластичность, тонус кожи. В зависимости от методики выполнения пилинга в косметологии эта процедура имеет следующую классификацию: глубокий, срединный и внешний. 

 

Методика проведения

 

1. Поверхностный пилинг лица: изменение происходит в верхнем слое эпидермы или всех слоях одновременно. В процессе косметологического вмешательства используют следующие кислоты: гликолевую, яблочную, лимонную, миндальную, ретиеновую и другие. Клиенты после такого пилинга замечают значительное улучшение состояния кожи, прослеживается уменьшение пигментации лица.
2. Срединная химическая процедура: производится на всех слоях эпидермиса. Производится за счет раствора трихлоруксусной кислоты. Периодичность – один раз в месяц в период нехватки витаминов и солнечных лучей (осенне-зимний).
3. Глубокий пилинг: воздействует на все слои эпидермы и включает средину сетчатого слоя. Это самый небезопасный вид процедуры, поскольку косметологи используют составы, содержащие фенол. Глубокий/химический пилинг для лица профессионалы производят под общим наркозом и присмотром пластического хирурга. Во время проведения пациента окружают несколько врачей, которые контролируют не только процесс пилинга, но и общее состояние клиента.
Учитывая то, что пилинг – это конкретное вмешательство на строение кожи, существуют положительные и отрицательные стороны, которые следует учесть, прежде чем решиться на мини операцию.
 

Совет косметолога: за и против химического пилинга

 

Положительные аспекты:
1. Отсутствие морщин: этот фактор чаще всего толкает женщин на проведение пилинга. Косметические средства никогда не избавят вас от признаков старения;
2. Больше нет необходимости обращаться к хирургу, ведь сделать пилинг лица может профессиональный косметолог;
3. Возможность избавиться от мертвых клеток, которые и приводят к старению лица;
4. Улучшение работы суставов, в результате чего кожа пропитывается витаминным комплексом;

 

Минусы химического пилинга:
1. Длительность заживания (касается глубокого и срединного пилинга). В некоторых случаях нужно взять даже отпуск на одну-две недели, чтобы пройти реабилитацию;
2. Есть вероятность осложнений. Чтобы избежать такого исхода, не экономьте на специалистах-косметологах, специализированных клиниках. Именно от них зависит дальнейшее ваше самочувствие и результат.

 

Цена выбора

 

Если вы решились на химический пилинг для лица, просчитайте все растраты и запишитесь на предварительный осмотр. Косметологи салона красоты Kamisimo в Перми изначально определяют уровень проблемы, обсуждают с пациентом все нюансы проведения пилинга. Уже после первого приема вы будете проинформированы обо всех этапах процедуры. В этом деле, как я заметил, очень важна открытая система расходов и обсуждение таких моментов, как реабилитация, период лечения. 

 

Хорошие специалисты, которые в Перми работают в центре Kamisimo разумно планируют как будет проходить процедура. В индивидуальном порядке специалист подбирает методику вмешательства и предотвращает все негативные последствия. Если же клиенту присущи заболевания, при которых пилингне рекомендован, косметолог сможет предложить другую омолаживающую терапию. 

 

Вы легко можете избавиться от признаков старения и подарить своей кожи вторую жизнь. Пилинг хорош тем, что он влияет не просто на эстетический вид, а на уровне строения кожи. Это означает, что кожные заболевания после химического пилинга больше не будут проявляться и вы сможете радоваться своей красоте каждый день!


Поделитесь статьей с друзьями:

Просмотров: 1587

Дата публикации: Автор статьи: Kamisimo

Мы в социальных сетях: