«Kamisimo» / Полезная информация / Макияж — искусство красоты от визажиста

Макияж — искусство красоты от визажиста

Макияж - применение декоративной косметики для моделирования, коррекции формы лица с целью подчеркнуть его привлекательности.



Макияж - применение декоративной косметики для моделирования, коррекции формы лица с целью подчеркнуть его привлекательности.
 

С макияжем знакома практически любая современная девушка, но на приеме у профессионального визажиста была не каждая. 
 

Кто такой визажист?


Визажист, это профессиональный специалист по нанесению косметических средств, обладающий специальными знаниями и умениями.
 

В период взросления, подростки, не очень понимая азы макияжа, увидев на обложке журнала яркую знаменитость с не менее ярким макияжем, начинают применять его днем, не задумываясь, зачем наносят столько косметики и как это выглядит. Во избежание безвкусицы, заботящаяся мать обязательно должна сводить свое взрослеющее чадо к профессиональному визажисту. Техники и приемы нанесения косметики, а также адекватное и уместное ее использование станут полезным уроком от профессионала на долгие годы.
 

Салон красоты Kamisimo в Перми приглашает на макияж к профессиональному визажисту, всех желающих выглядеть стильно, модно и молодо.


Виды макияжа


На самом деле выделяют очень много разновидностей макияжа:


1. дневной - легкий макияж, с применением светлых, персиковых тонов. Акцент делается именно на подчеркивании натуральной красоты и коррекции мелких изъянов.


2. вечерний - более яркий макияж. Использование тональной основы, пудры и румян обязательны. Вечерний макияж, это яркий акцент глаз или губ. Отличным представителем вечернего макияжа является стиль smoky eyes - дымчатый макияж, акцентом являются глаза. Губы также должны быть выразительного цвета, чтоб не было излишней бледности или ощущения серости лица.


3. лифтинг-макияж, при помощи правильно нанесенной косметики лицо выглядит молодо и свежо;


4. свадебный макияж - торжественный и в тоже время подчеркивающий нежность и невинность невесты. В приоритете длинные пушистые ресницы, светлые перламутровые тени, девственно широкие брови. Уместно использование розовых, персиковых и абрикосовых оттенков помад или блесков для губ. Нанесение свадебного макияжа, особенно важное событие для невесты, т.к неудачный макияж может испортить настроение на весь день, а также фото и видео на все последующие года. Именно по этому Я настоятельно рекомендую, делать свадебный макияж только у профессионалов. Салон красотыKamisimo сделает Ваш макияж безупречным на протяжении всего торжественного дня. Использование декоративной косметики только профессионального уровня проверенных брендов, гипоаллергенной и высокого качества, гарантирует отличный результат в течение всего дня.


5. Карнавальный или театральный макияж (грим). Наносится для достижения эпатажного образа или определенного образа героя. Часто используется артистами и звездами шоу бизнеса. Для повседневной жизни нанесение такого макияжа недопустимо.


Как сделать безупречный дневной макияж для прекрасной леди


Залогом красоты и свежести кожи лица, является ее чистота и здоровье. Ежедневное очищение кожи с применением щадящих средств, нанесение вечернего питательного крема, достаточное увлажнение и периодическое посещение косметолога, продлит Вашу молодость и здоровье на длительные года. Также не маловажную роль в сохранении молодости кожи лица и зоны декольте играет использование косметических средств, адекватных возрасту. Наличие лишней растительности недопустимо. Какой бы дорогой не была косметика, и как бы безупречно она не была нанесена, женские усы и заросли бровей, испортят любой образ.


Для безупречного дневного ежедневного макияжа нужно:


1. Нанести увлажняющий дневной крем на лицо, шею и зону декольте. Именно крем предотвращает закупорку пор тональной основой. Крему нужно дать впитаться 15-20 минут.


2. Нанести тональную основу, при помощи спонжа или пальцев рук, на лицо и шею. Очень хорошо растушевать похлопывающими движениями, как бы вбивая основу в кожу. Тональная основа не должна сильно отличаться от естественного цвета кожи. Через несколько минут легко промокнуть остатки крема. В настоящее время очень популярные увлажняющие крема с тональным эффектом.


3. Макияж глаз. Рисование стрелок дневной макияж допускает. Лучше их рисовать карандашом с внешней стороны верхнего века, возможно только уголок глаза, и необязательно черным. Я не рекомендую обрисовывать глаз полностью, особенно, если у Вас маленькие глаза от природы. Использовать тени для век нужно натуральных оттенков - кремовые, золотистые, белые, персиковые. Ресницы прокрасьте тушью: коричневой, синей или черной. Тушь не должна быть комками или слишком облипать ресницы. Это только добавит Вам года и сделает макияж неаккуратным.


4. Губы. Использование блеска для губ, омолодит и освежит Вашу улыбку, а нежную кожу губ увлажнит и защитит от ветра и солнца.


Быть ухоженной и красивой каждый день - обязанность каждой девушки, женщины и бабушки. В этом Вам поможет наш салон красоты Kamisimo. Наши специалисты помогут правильно подобрать косметику, соответствующую Вашим индивидуальным особенностям: цвету глаз, волос, кожи. Посоветуют лучшие марки косметики, проконсультируют о методах ежедневного ухода за лицом.


Поделитесь статьей с друзьями:

Просмотров: 1544

Дата публикации: Автор статьи: Kamisimo

Мы в социальных сетях: